sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Rabanadas de Natal



O natal está cada vez mais proximo, na proxima semana estarei de ferias o que significa que será muito dificil postar, visto nao ter acesso a internet em casa.

Aqui vai mais uma receitinha para 6 pessoas +/-


Ingredientes
Pão de véspera Cacete , pao de forma com codea ou baguete
Leite: 3 dl
Ovos: 4
Açúcar: 300 g
Canela: q.b.
Casca de limão: 1
Óleo para fritar: q.b.



Modo de Preparação:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm (caso seja baguete ou cacete) e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.



Desejo na todos um santo natal com muito comer e paz he he :)

7 comentários:

Mari Azevedo disse...

Amiga querida, eu sou fã de rabanadas!!! Ai meu Deus, preciso me manter o mais longe possivel delas, para meu regime não ir para o precipício!!! As suas ficaram maravilhosas, com uma cor linda demais.... Impossível comer uma só, né?
Beijo grande... =D

Nana disse...

Querida, bom final de ano para você tb.
Hj eu saio de férias uipiii, mas vou acessar em casa hehe
Vicio não tem como fugir.
bjs

ameixa seca disse...

Eu gosto de rabanadas quentinhas... uma delícia :)
Um óptimo Natal para ti e para a tua família e um Feliz Ano Novo!!!

Pedro disse...

Ana, tenho paixão por rabanadas, adoro essa maravilha!!!!
Pena que só lembro de fazer nesta época!!!
Beijos
Luciana

Luciana De Camillis disse...

Ana, acabei de enviar um comentario mas estava no perfil do meu entiado Pedro, sou Luciana do Chocolate em Pó
http://chocolateempo.blogspot.com/
beijos
Lu

Talita disse...

Ana, depois que vi seus sonhos no post anterior, falei com minha mãe para fazermos sonhos, de tanta vontade que fiquei! rsrs
Ontem fui à casa dela e fizemos, fritos e assados! Dessa vez fizemos com a receita dela, mas pretendo testar a sua qualquer dia desses!
Esse seu blog é um perigo! Só falta agora querer essas lindas rabanadas....

Vou linkar seu blog também, ok?

edinha disse...

Bem apetitosas:)
Bom Natal
Beijinho