quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Molho de churrasco

oláa vou fazer este post para ajudar a nossa amiga Ana Maria do blog Mao na massa que precisa de um molhinho bom para espetadas. Eu conheço 2 molhos maravilhosos que vou partilhar convosco:

Ingredientes

1/4 chávena de chá de manteiga

1/2 chávena de chá de óleo

1/2 chávena de chá de vinagre

2 colher (sopa) de ketchup

1 dente(s) de alho

1 1/2 colher (sopa) de molho inglês

1/2 chávena de chá- de limão em sumo

q.b. de sal

q.b. de pimenta preta

1 colher (chá) de limão em raspa

Modo de Preparo:

Num tacho mistura-se a manteiga, o óleo, vinagre e oketchup. Tempa-se com o alho esmagado. Adiciona-se também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta. Vai ao lume até deixar ferver. Retire do lume e deixa-se repousar um pouco.

A outra receita é:

Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 lata de polpa de tomate
1/2 chavena (chá) de açúcar mascavo
1/4 de chavena (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal á gosto
2 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo

Numa panela com capacidade para 1 litro, aquece o óleo em lume brando
Junte a cebola e cozinhe-a por uns 5 minutos ou até que esteja macia, mexendo aos poucos.
Acrescente os ingredientes restantes e deixe ferver, mexendo constantemente.
Este molho é bom para pincelar enquanto as espetadas estao a grelhar

4 comentários:

BETO disse...

Oi Sweet, que delícia de blog você tem. Agora que a descobri já linkei no meu blog para visitá-la sempre. Bjs.

Xana disse...

Belas sugestões amiguinha :)... E quem não adora 1 churrasco assim com 1 belo molhito :)
bjinhus

ameixa seca disse...

Já podemos fazer uns belos churrascos :)

edinha disse...

Devem ser uma delícia
Beijinho