terça-feira, 25 de novembro de 2008

almondegas aux tomate



Ando um pouco desaparecida porque estou de ferias entao como nao tenho net em casa tive que vir a casa dos meus pais para postar, no trabalho as coisas tambem andam complicadas porque é mesmo muito trabalho então só agora tive mesmo a possibilidade de postar.

Apresento-vos as minhas almondegas têm um molhinho delicioso com tomate é simples e de comer e chorar por mais he he

Ingredientes:
Almondegas de compra
1 cebola picada
Azeite q.b.
2 latas de cogumelos
Polpa de tomate
Tomate pelado (opcional)
½ copo de vinho branco
½ copo de agua
Sal fino , pimenta e picante liquido (tipo tabasco) q.b.


Modo de Preparação:

Aquece-se o azeite e coloca-se a ebola picada quando estiver a ficar lourinha colocar as almondegas e ir mexendo ate ficarem com cor Baixar o lume e deixar cozinhar 10min. Apos isso coloca-se os cogumelos tempera-se com o sal a pimenta e o picante liquido q.b. deixa-se mais 3 min e junta.se a polpa de tomate. (Eu não uso tomate pelado porque o marido não gosta muito de tomate entao so uso a polpa de tomate, mas quem quiser pode juntar o tomate pelado e depois juntar entao um pouco da polpa de tomate)
Regar com o vinho e depois com a agua, deixar a cozinhar em lume brando por 15 min mexendo de vez em quando.
Eu servi com batatinhas cozinhas mas tb é muito bom com massa por exemplo ou com pure.

6 comentários:

Mari disse...

Sweet querida, estão divinais suas almôndegas... eu comeria e pediria para comer mais, de joelhos, certamente.
Fico feliz com seu regresso, você estava sumidinha mesmo... :)
Bjo grande!

Xana Bértolo disse...

Sweet, essas tuas almôndegas estão mesmo com bom aspecto :).. E super rápidas como eu gosto..
bjinhus querida e coas férias..
bjinhus

Natália Eleutério disse...

Adoro almondegas, ficaram bem apetitosas, bjs

edinha disse...

Adoro almondegas e estas estão com um aspecto delicioso
Beijinho

Xana Bértolo disse...

Amiga voltei :)..
Desafio pra ti no meu blog :)
bjinhus

ameixa seca disse...

Eu gosto mais com puré... adoro puré :) Ficaram com óptimo aspecto!