sábado, 24 de janeiro de 2009
tarte salgada tipo souffle
Esta receita tirei do blog bons petiscos - http://bonspetiscos.blogspot.com/ o qual visito algumas vezes e tem receitas fabulosas! Achei que é uma receita leve optima para um fim de semana sossegado em casa. É simples de fazer e fica fabuloso.
Ingredientes:
1 massa quebrada de compra
2 latas de atum escorrido
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
4 barras de delicias do mar cortadas ao gosto
1 colher sopa de farinha
1 colher de sopa de margarina com 1 fio de azeite
250 ml de leite
3 ovos - Gemas separadas das claras
2 colheres de sopa de salsa picada - nao usei
1 colher cha de sumo de limao - nao usei
sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Descongelar a massa quebrada e forrar a tarteira com a mesma e picar o fundo com o garfo.
Refogar a cebola com o alho na margarina com azeite. Polvilhar com a farinha e mexer bem.
Acrescentar o leite aos poucos e mexer bem. Cozinhar mais um pouco até engrossar.
Juntar o atum e temperar com sal e pimenta.Acrescentar a gema dos ovos e deixar cozinhar os mesmos.
Juntar as delicias do mar mexer e deixar arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.
Verter todo o recheio sobre a massa.
Vai ao forno a 180 graus durante 30 min.
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8 comentários:
Ficou ma maravilha!Um beijo:*)
Uma espécie de quiche e, pelos ingredientes, deve ser deliciosa :)
Humm.. Essa tarte tá com óptimo aspecto :).. só tenho de lhe trocar o atum, porque não gosto de atum quente, de resto... humm..
bjinhus amiga e 1 resto de bom fim-de-semana
Excelente tarte
Ficou com um aspecto óptimo x
Esta tua tarte deve ter ficado uma delícis e esse pasteis de carne um pouco mais abaixo, são de comere chorar por mais. Beijinhos doces.
Essa receita deve ficar muito boa, e ainda com a leveza de um soufflé. Tudo de bom... vou anotar. Bjs.
Hum.
Tem muito bom aspecto.
Um dia destes experimento.
Beijinhos.
Mónica
Humm, deve ter ficado deliciosa! Eu substituiria o atum por queijo ou frango.
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