domingo, 18 de janeiro de 2009
Pasteis de carne
Adoro pasteis de carne de massa folhada mas fazem um pouco mal entao costumo fazer estes pasteis de carne que estao entre os rissois e os pasteis de carne tradicionais. A receita tirei do livro de receitas da minha mãe. A imagem foi retirada da net pois já não faço os pasteis ha bastante tempo!
Ingredientes:
- 3 chavenas de farinha de trigo
- 1 chavenas de leite morno
- 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
- 1 colher, das de chá, de sal
- óleo para fritar
Recheio:
- 250 gr. de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 100 gr. de azeitona
- Salsa e Cebolinha
- Sal
- 1 pitada de pimenta
Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha, amontoe, faça uma cova no centro deite dentro a manteiga e vá juntando leite morno com sal até juntar a farinha toda. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por 2hrs no mínimo.
Modo de Preparo do Recheio:
Ponha a carne em uma panela e leve ao lume, vá mexendo até que fique completamente
solta. Junte a manteiga, a cebola picada e o alho picado tambem. Refogue
bem, tempere com sal e pimenta, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em
pedacinhos e salsa e cebolinha verde, cortadas bem finas(opcional). Deixe no lume mais uns 2 a 3 minutos no forno e deixe arrefecer!
Modo de Preparo dos Pasteis:
Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha. Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a
massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um copo. Comprima as
bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos em bastante óleo quente. Quando
estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva em seguida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
12 comentários:
Eu gosto de uns pasteizinhos para o lanche ao fim de semana :)
Os teus pasteis ficaram muito fixes!Um beijo:*)
Oi Ana Td bem? teus pasteis estão com uma cara otima,adoro pastel.
Se tiver um tempinho passe pelo meu blog que tem uma receitinha de pastel assado muito facil e saborosa.
beijos
Ah mulher de coragem :)... Tão lindos os teus pasteis querida :)
bjinhus
Gosto demais de pasteizinhos assim, já que evito óleo ao máximo e não suporto mexer com fritura no meu fogãozinho! rs
Tempos atrás tentei uma receita dessas, mas não ficou do jeito que esperava. Vou anotar a sua e tentar fazer qualquer dia desses! Depois te conto o resultado!
Ana querida, me equivoquei! Pela foto que vi, pensei que os pastéis fossem assados, no que fui copiar a receita, vi são fritos! Será que dá pra assá-los também? Mesmo salgadinhos que devem ir ao óleo quente, asso e ficam gostosos. Quem sabe essa receita também agrega essa adaptação.
Adoro pasteis.Estes estão tão apetitosos que até apetece tirar um :)
Beijinho
Oi Ana, tudo bem??/
Adorei os seu pastel, adoroooooo!!!!
Beijos
Lu
Esta receita parece-me óptima! Adoro pasteis de tudo :) Gostei muito do teu blog. Beijinhos.
Querida, não vai fermento?
Adorei essa receita, aqui sempre faço algo com carne.
Bjs
Tem desafio para vc lá no Mirepoix e votação aberta para vc participar amiga!!!! Te espero.... bjs! Debora
Uns pasteizinhos são sempre bem vindos.
Excelente receita.
Feliz fim de semana x
Enviar um comentário