quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Lombo com castanhas



Hoje proponho uma receita deliciosa e que sabe muito bem com a fruta da estaçao - as castanhas. Um familiar deu-me umas castanhas assei umas no forno e como aida tenho algumas penso fazer esta receita no fim de semana, aqui vai a sugestao:
1 1/2 kg de carne de porco lombo

6 dente(s) de alho

3 cebola(s)

1 cubo(s) de caldo de galinha

5 colher (sopa) de polpa de tomate

q.b. de sal

10 grão(s) de pimenta em grão

4 cravinhos

1 ramo(s) de alecrim

q.b. de rosmaninho

1 colher (sobremesa) de tomilho

q.b. de anis estrelado

150 gr de banha

1/2 Lt de vinho branco

2 dl de água

1 kg de castanhas

1.Dentro de um pyrex que possa ir ao forno e á mesa, tempere o lombo de porco com os alhos picados, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o rosmaninho, o alecrim, os cravinhos, a pimenta em grão, o aniz estrelado e o vinho branco.Deixe marinar assim algumas horas.

2.Antes de levar o lombo a assar, adicione a banha, o cubo de galinha desfeito em 2 dl de água e as cebolas cortadas em quartos.

3.Leve a carne a assar em forno pré aquecido 200º C, durante 1Hora ou 1,30 hora. A meio da assadura introduza no molho as castanhas descongeladas.Se for necessário deite mais um pouco de vinho branco para o molho nunca secar.

5 comentários:

Filipa disse...

Olá Sweety! Obrigada pela visita e comentário e cá estou eu a retribuir.
Sê então muito bem vinda à blogosfera culinária! Desejo-te muito sucesso.

Lombo com castanhas também é muito apreciado cá em casa!

beijinhos

Eduarda Fonseca disse...

ana que delicia este prato fiquei com agua na boca, mesmo carne de porco não sendo meu prato favorito!
está de parabéns o prato está com uma aparencia linda.
Adicionei seu blog nos meus favoritos.

abraços

Mão na Massa disse...

Olá!

Vim agradecer o comment e a visita...
Adorei as receitas que postas-te specialmente a do puré de batata...
Vou adicionar-te aos meus links.

Bjufas :)

Xana Bértolo disse...

Nunca experimentei, e confesso que até à pouco tempo tinha alguma relutância em usar castanhas no comer, mas um dia destes provei (sem saber o que era) e gostei bastante :).. Tá na minha lista já
bjinhus

"Manjares da Manu" disse...

Olá, vim retribuir a sua visitinha lá na minha cozinha!!!
E que lombo é esse, lindo d+++!!!