quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Lombo com castanhas



Hoje proponho uma receita deliciosa e que sabe muito bem com a fruta da estaçao - as castanhas. Um familiar deu-me umas castanhas assei umas no forno e como aida tenho algumas penso fazer esta receita no fim de semana, aqui vai a sugestao:
1 1/2 kg de carne de porco lombo

6 dente(s) de alho

3 cebola(s)

1 cubo(s) de caldo de galinha

5 colher (sopa) de polpa de tomate

q.b. de sal

10 grão(s) de pimenta em grão

4 cravinhos

1 ramo(s) de alecrim

q.b. de rosmaninho

1 colher (sobremesa) de tomilho

q.b. de anis estrelado

150 gr de banha

1/2 Lt de vinho branco

2 dl de água

1 kg de castanhas

1.Dentro de um pyrex que possa ir ao forno e á mesa, tempere o lombo de porco com os alhos picados, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o rosmaninho, o alecrim, os cravinhos, a pimenta em grão, o aniz estrelado e o vinho branco.Deixe marinar assim algumas horas.

2.Antes de levar o lombo a assar, adicione a banha, o cubo de galinha desfeito em 2 dl de água e as cebolas cortadas em quartos.

3.Leve a carne a assar em forno pré aquecido 200º C, durante 1Hora ou 1,30 hora. A meio da assadura introduza no molho as castanhas descongeladas.Se for necessário deite mais um pouco de vinho branco para o molho nunca secar.

5 comentários:

Filipa disse...

Olá Sweety! Obrigada pela visita e comentário e cá estou eu a retribuir.
Sê então muito bem vinda à blogosfera culinária! Desejo-te muito sucesso.

Lombo com castanhas também é muito apreciado cá em casa!

beijinhos

eduarda disse...

ana que delicia este prato fiquei com agua na boca, mesmo carne de porco não sendo meu prato favorito!
está de parabéns o prato está com uma aparencia linda.
Adicionei seu blog nos meus favoritos.

abraços

Mão na Massa disse...

Olá!

Vim agradecer o comment e a visita...
Adorei as receitas que postas-te specialmente a do puré de batata...
Vou adicionar-te aos meus links.

Bjufas :)

Xana disse...

Nunca experimentei, e confesso que até à pouco tempo tinha alguma relutância em usar castanhas no comer, mas um dia destes provei (sem saber o que era) e gostei bastante :).. Tá na minha lista já
bjinhus

"Manjares da Manu" disse...

Olá, vim retribuir a sua visitinha lá na minha cozinha!!!
E que lombo é esse, lindo d+++!!!