oláa vou fazer este post para ajudar a nossa amiga Ana Maria do blog Mao na massa que precisa de um molhinho bom para espetadas. Eu conheço 2 molhos maravilhosos que vou partilhar convosco:
Ingredientes
1/4 chávena de chá de manteiga
1/2 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de vinagre
2 colher (sopa) de ketchup
1 dente(s) de alho
1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
1/2 chávena de chá- de limão em sumo
q.b. de sal
q.b. de pimenta preta
1 colher (chá) de limão em raspa
Modo de Preparo:
Num tacho mistura-se a manteiga, o óleo, vinagre e oketchup. Tempa-se com o alho esmagado. Adiciona-se também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta. Vai ao lume até deixar ferver. Retire do lume e deixa-se repousar um pouco.
A outra receita é:
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 lata de polpa de tomate
1/2 chavena (chá) de açúcar mascavo
1/4 de chavena (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal á gosto
2 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo
Numa panela com capacidade para 1 litro, aquece o óleo em lume brando
Junte a cebola e cozinhe-a por uns 5 minutos ou até que esteja macia, mexendo aos poucos.
Acrescente os ingredientes restantes e deixe ferver, mexendo constantemente.
Este molho é bom para pincelar enquanto as espetadas estao a grelhar
4 comentários:
Oi Sweet, que delícia de blog você tem. Agora que a descobri já linkei no meu blog para visitá-la sempre. Bjs.
Belas sugestões amiguinha :)... E quem não adora 1 churrasco assim com 1 belo molhito :)
bjinhus
Já podemos fazer uns belos churrascos :)
Devem ser uma delícia
Beijinho
Enviar um comentário