sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Azevias de grao



Para começar com as receitinhas de natal coloco uma receita que a minha mae viu ha uns anos na internet: Azevias de grao - até quem nao gosta de grão as adora pois nao sabem ao grão. Sao um pouco dificeis de fazer mas o resultado compensa




Para a massa:
250 g de farinha
1 pitada de sal fino
75 g de manteiga
1 ovo
um pouco de agua

Para o recheio:
250 g de grão cozido
150 g de açucar
1,5 dl de agua
raspa de 1 laranja
2 gemas
canela
óleo para fritar

Prepare a massa:
Coloque a farinha e o sal numa tigela.
Adicione a manteiga fria aos pedaços e amasse, acrescente o ovo, amasse e vá juntado a agua aos pouquinhos até ficar uma massa moldavel com o rolo.

Prepare o recheio:

Tire a pele ao grão cozido e esmague.
Com o açucar e a agua prepare uma calda de açucar fazendo ponto assoprado(quando ao soprar a escumadeira retirada da calda se formarem bolas que ficam agarradas á escumadeira).
Junte o puré de grão, raspa de laranja e deixe ferver suavemente até fazer estrada.
Fora do calor junte as gemas e a canela, mexa muito bem.

Estenda a massa, disponha uma colher de recheio, dobre a massa e corte em meias luas.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente

Se gostar polvilhe com açucar e canela.

7 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Estão maravilhosas eu gosto muito mas ainda gosto mais com batata doce.Um beijinho...

Anónimo disse...

Linda, amei essa receita!
Não conhecia e eu amoooo grãos, é tudo de bom.
Aqui chamamos de grão de bico hehehe
Bjs e bom final de semana para ti.

ameixa seca disse...

Pois, eu nunca fiz porque é um bocadito complicado. Essa coisa dos pontos de açúcar dão cabo de mim :)
Mas adoro grão e tudo que é doce feito com grão!
Bom fim de semana.

Xana Bértolo disse...

Hummm.. óptimo aspecto :)...
bjinhus e bom fim-de-semana amiguinha

Unknown disse...

Amiga tenho uma receitinha mais simples, mas só vou postar mais lá para a frente que é quando vou fazer as azevias...porque se as faço antes a balança começa a acusar...beijinhos e bom fim de semana.

Ana Powell disse...

Olá Ana
Obrigada pela tua visita, espero que tenhas gostado.
Uma receita bem diferente e original esta que aqui apresentas.
Beijocas e fica bem

edinha disse...

Que maravilha !!!!!
Beijinho