sábado, 1 de novembro de 2008

Empadao de atum




Esta receita é muito simples e economica, (ha quem faça com bechamel mas acho que é pouco saudavel) ínicialmente tirei a receita de um pacote de puré mas entretanto já a alterei um pouco. A imagem retirei do forum da bimby.

Ingredientes:

4 latas de atum
1 pacote de pure instantaneo
Azeite Q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.
polpa de tomate q.b.
1 ovo batido


Modo de preparaçao

Faz-se o refogado com a cebola os alhos e o azeite, quando o refogado estiver lourinho coloca-se as latas de atum meio desfeitas e refoga-se um pouco até alterar a cor.
Enquanto está ao lume faz-se o pure instantaneo conforme as indicaçoes da embalagem- ou o caseiro para quem preferir (eu faço instantaneo mas costumo trocar as medidas de leite com as de agua, ou seja, coloco 250ml de agua e 500ml de leite).

Depois do atum ganhar alguma cor tempera-se com o sal e a pimenta e no final coloca-se a polpa de tomate e envolve-se tudo!
Retira-se do lume e faz-se camadas do preparado do atum com o do pure, por fim, coloca-se o ovo batido com o pincel de cozinha e leva-se ao forno ate ficar tostado.

4 comentários:

Natural Naturalmente disse...

Ana. Adorei o seu cantinho, atum, não é a minha paixão, mas o lombo com batatas, eu amo batatas...
Parabens
Um beijinho
Márcia

Unknown disse...

Descobri este teu cantinho através da Xana, adorei se não te importares vou te adicionar aos meus preferidos.

Mari disse...

Oi Ana querida, vim agradecer sua visita ao meu cantinho, e conhecer o seu... =D
Me perdoe por ter demorado tanto a visitá-la e linka-ça, as coisas estão bem corridas por aqui! Adoro atum, este empadão deve ter ficado delicioso!!!
Você tem receitas maravilhosas.
Beijo grande, e volte sempre que quiser ao meu blog, você será sempre muito bem vinda.

moranguita disse...

que belo empadao que aqui tens, e o creme de castanhas hum nao te digo nada!! que delicia!!

Uma boa semana.
beijinhos