segunda-feira, 3 de novembro de 2008
Creme de castanhas
Aqui está um creme cheio de vitaminas e que tanto serve para o dia-a-dia como serve para um almoço ou jantar mais formal. Esta receita é adaptada do site da vaqueiro, neste creme dei o meu toque e fiz pequenas alteraçoes agora cada um faz como entender. A imagem tirei do google.
Ingredientes:
para 6 a 8 pessoas
1 alho frances
1 Cebola
70 g de Margarina
2 cenouras
600 g de Castanhas descascadas - eu uso congeladas
batatas descascadas q.b.
2 cubos de caldo de galinha
1,2 l de água
3 dl de leite
sal
pimenta
4 fatias de Bacon (opcional)
Preparação
Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente. Deite numa panela, junte a cebola, descascada e cortada em pedaços, as batatas e a margarina. Tape e leve a lume brando.
Descasque as cenouras e , corte-as em pedaços pequenos e deite na panela.
Adicione as castanhas e os cubos de caldo de galinha e regue com a água a ferver. Tape e deixe Cozer até as castanhas estarem macias.
Reduza a puré com a varinha magica, adicione o leite, tempere com sal e pimenta e deixe retomar fervura.
Esta parte é opcional apenas se utilizar o bacon
Leve as fatias de bacon ao lume numa frigideira e deixe Fritar até o bacon estar estaladiço. Corte em tiras pequenas com uma tesoura e sirva com o creme de castanhas.
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4 comentários:
Adorei esta ideia. Como castanhas com frequência, mas nunca utilizei em sopas. Tenho que experimentar.
Um abraço.
Susana.
Quando eu olhei, pensei que era uma sopa doce!
hehehe mas é salgada! Imagino o gosto, nham nham
Adorei, super diferente.
Bjs
Oi querida, parece deliciosa sua sopa... não sabia que se podia fazer sopa com castanhas, que idéia boa e original, gostei muito!!!
Beijo grande.
Oii amiguinha, em primeiro lugar não posso deixar de agradecer o miminho que me deste no blog da amiga Sónia.. Babei e fiquei mto contenti :)
Castanhas assadas e cozidas são óptimas, em sopa.. nunca provei, mas estou a pensar nisso, porque esta tá com 1 aspecto fabuloso :)..
bjinhus
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