sexta-feira, 31 de outubro de 2008
Halloween com Pudim de Abobora
Hoje é dia do halloween ou dia das bruxas como se diz em portugal.E decidi colocar uma receita que a minha sogra fez ha uns 15 dias e nunca tinha provado, até nem sou grande apreciadora de doces com abobora (tirando os filhoses de natal) mas o pudim estava bom um pouco doce mas pode-se sempre cortar no açucar e ate no leite condensado é uma ideia ideal para esta altura do dia das bruxas :)
Ingredientes:
1 chavena (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1/2 chávena (chá) de leite;
3 ovos.
Modo de Preparo:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture bem o leite condensado com a abóbora e leve-os ao lume no minimo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogao, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem. Por último, adicione as claras batidas em castelo, misturando levemente com as varas de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.
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2 comentários:
Olá. Obrigada pela visita no meu blog. Adorei o teu espaço e já estou pemsando em fazer o lombo com castanhas aqui de baixo.
Abraços,
Olá querida!
Mais um blog querido para fazer parte desse mundo culinário!
Seja bem vinda e já te add no manga para sempre te acompanhar viu!
Obrigada pela sua visita e apesar de tudo estar fresquinho, adorei cada coisinhas que vc postou.
Eu tb tenho mais dois blogs http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/ e http://intercambioculinario.blogspot.com/
Eles contam com a participação de todas!
Bjs, obrigada por visitar o Manga (e volte sempre) e seja bem vinda, amei seu novo cantinho.
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