Olá!!! Sei que possivelmente nao me conheçem eu iniciei um blog ha muito tempo mas tive que terminar com ele logo que me casei pois nao tinha tempo.
Cerca de 2 meses depois decidi regressar a divulgar uma grande paixao a culinaria. Para começar uma receita bem portuguesa. Arroz doce.
Arroz Doce
Ingredientes:
100 g de arroz carolino
1 casca de limão
1 colher de sopa de manteiga 1 pau de canela
1/2 colher de café de sal
5 decilitros de leite
125 g de açúcar
4 gemas de ovos
canela em pó
Confecção:
Coza o arroz em três vezes o seu volume de água, juntamente com a casca de limão, a manteiga, o pau de canela, e o sal. Quando o arroz estiver cozido escorra a água que ficou e adicione o leite quente, pouco a pouco, mexendo sempre. Quando o arroz tiver absorvido todo o leite, retire-o do lume e junte-lhe imediatamente o açúcar e as gemas. Deite o arroz-doce em travessas ou pratinhos e enfeite com canela em pó.
Nota: Antes de juntar o leite e o açúcar o arroz tem de estar completamente cozido.
3 comentários:
ola!! nao me estou a recordar de si, mas e com muito gosto que lhe vnho mandar um beijinho e qualquer coisa conta comigo.
moranguita
Belo começo :)
Beijinho
Olá, seja bem vinda de volta :)... Eu cheguei à pouco por estas bandas e tou a gostar bastante..
Adoro arroz doce, mas tenho medo de fazer...lol
bjinhus e boa semana
Enviar um comentário