sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Canjinha de galinha a moda da sweety



Por incrivel que pareça não gosto de canja e nem sabia fazer!!

Aprendi a fazer quando estive doente do figado e não tinha muita escolha, não tinha aquela massinha pequenina para fazer canja entao fiz com arroz.

Aqui vai receita da canja á moda da sweety:



Ingredientes: - para 3 pessoas

1 frango (usei apenas um peito e uma coxa porque somos poucos)

200gr de arroz

1 Cebola

1 Cenoura sem casca (eu nao pus mas há quem goste de por)

1 caldo de galinha

Sal Q.b.

Agua Q.b.



Modo de Preparo:

Por agua numa panela e cozer o frango durante meia hora juntamente com a cebola e a cenoura.
Retirar o frango com uma escumadeira e deixar arrefecer.
A cebola vai pro lixo ou guarda-se para outras receitas que se façam nesse dia.
A cenoura deixa-se arrefecer e corta-se ao gosto.
A agua da cozedura deverá continuar a ferver e acrescenta-se um caldo de galinha, mexe-se ate ele desaparecer e adiciona-se o arroz e deixar cozer durante 20 minutos.
Enquanto o arroz coze desfia-se o frango e retira-se toda a a pele para o lixo. Quando faltarem +/- 5 minutos para o arroz terminar de cozer acrescenta-se o frango desfiado e cenoura.Por fim tempera-se a canja com sal.

7 comentários:

Ricardo disse...

Que rica canja, não é a tua moda é a minha á minha porque eu é que a vou comer toda lol

ameixa seca disse...

Eu como mas muito de longe a longe. Não por estar doente ma quando apetece :)

Xana disse...

Hummm... quem não gosta de 1 canjita quentinha :)...
Tá óptima querida
Bom fim-de-semana bjinhus

edinha disse...

Bela canjinha :)
Beijinho

Ana Powell disse...

Uma rica canja.
Feliz fim de semana x

SusanaG disse...

Maravilha, vai sempre bem. Bom aspecto a tua.

Talita disse...

Oi, Sweetie! Amo canja! Deixa esfriar que corro fazer uma bem parecida com a sua!