Fiz bolognesa, mas alterei um pouco a receita, alem disso cheguei á conclusão que é uma receita Muito versátil e dá para fazer com muitos alimentos.
Dá ideia de ter muita massa, mas como tem um molho delicioso, a comer nao parece nada massuda.
Pizza bolognesa fechada
Para a massa:
160g agua
30gr de oleo
1 colher de cha de açúcar
½ saqueta de fermento seco
1 pitada de sal
400gr de farinha
Para o recheio:
180gr de queijo mozzarella ralado (não tinha outro em casa)
2 dentes de alho
1 cenola
40gr azeite
1 lata de tomate pelado cortado em pedaços
400gr de carne de vaca e 2 salsichas que tinha de sobra
(podem usar restos de carne que tiverem)
Orégãos a gosto
½ cubo de galinha
130gr de agua
Preparaçao da massa:
Coloque no copo a agua, o óleo, o açúcar, o fermento, o sal e programe 1min 37graus vel1
Junte a farinha – 2min vel espiga
Reserve a massa e deixe levedar meia hora
Preparação do recheio:
Pré-aqueça o forno a 180graus
Deite no copo os alhos, a cebola e o azeite e programe 5seg vel5
De seguida programe 3min temp varoma vel 1
Junte o tomate, a carne, as salsichas, os orégãos, o caldo de carne e a agua e programe 12min 100graus vel colher (o tempo é variável consoante a carne a cozinhar, eu fui expreitando e achei 12min o conviniente para a quantidade que tinha)
Montagem:
Divida a massa em 2 partes iguais, estenda uma das partes e coloque sobre uma tarteira. Espalhe o recheio da carne e por cima o queijo ralado.
Estenda a restante massa e cubra todo o preparado.
Ponha no forno a 180graus (no meu forno demorou 20min).
Receita adaptada da revista Bimby Momentos de partinha 2ª serie nº 3
4 comentários:
Gostei imenso da receita, obrigada por partilhares, ficou muito apetitosa!
Um beijinho.
Original esta pizza.Gostei:)
Beijinho
Parece deliciosa!
Quando recebi a revista, esta receita ficou logo marcada pra testar...
Está super apetitosa
beijo
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