sábado, 12 de março de 2011

Pizza Bolognesa Fechada.


Esta receita tirei da revista Bimby Momentos de Partilha, que agora podemos adquirir nas bancas.
Fiz bolognesa, mas alterei um pouco a receita, alem disso cheguei á conclusão que é uma receita Muito versátil e dá para fazer com muitos alimentos.
Dá ideia de ter muita massa, mas como tem um molho delicioso, a comer nao parece nada massuda.

Pizza bolognesa fechada


Para a massa:

160g agua

30gr de oleo

1 colher de cha de açúcar

½ saqueta de fermento seco

1 pitada de sal

400gr de farinha



Para o recheio:

180gr de queijo mozzarella ralado (não tinha outro em casa)

2 dentes de alho

1 cenola

40gr azeite

1 lata de tomate pelado cortado em pedaços

400gr de carne de vaca e 2 salsichas que tinha de sobra

(podem usar restos de carne que tiverem)

Orégãos a gosto

½ cubo de galinha

130gr de agua



Preparaçao da massa:

Coloque no copo a agua, o óleo, o açúcar, o fermento, o sal e programe 1min 37graus vel1

Junte a farinha – 2min vel espiga

Reserve a massa e deixe levedar meia hora



Preparação do recheio:

Pré-aqueça o forno a 180graus

Deite no copo os alhos, a cebola e o azeite e programe 5seg vel5

De seguida programe 3min temp varoma vel 1

Junte o tomate, a carne, as salsichas, os orégãos, o caldo de carne e a agua e programe 12min 100graus vel colher (o tempo é variável consoante a carne a cozinhar, eu fui expreitando e achei 12min o conviniente para a quantidade que tinha)

Montagem:

Divida a massa em 2 partes iguais, estenda uma das partes e coloque sobre uma tarteira. Espalhe o recheio da carne e por cima o queijo ralado.

Estenda a restante massa e cubra todo o preparado.

Ponha no forno a 180graus (no meu forno demorou 20min).

Receita adaptada da revista Bimby Momentos de partinha 2ª serie nº 3

4 comentários:

Duxa disse...

Gostei imenso da receita, obrigada por partilhares, ficou muito apetitosa!
Um beijinho.

edinha disse...

Original esta pizza.Gostei:)
Beijinho

Luísa Alexandra disse...

Parece deliciosa!

Xana disse...

Quando recebi a revista, esta receita ficou logo marcada pra testar...
Está super apetitosa
beijo