quinta-feira, 26 de março de 2009

Empadao de frango




Fiz este empadao quando nos anos do meu marido tinha sobrado muito frango assado. Ficou uma delicia e é optimo para aproveitar restinhos de frango!!


Ingredientes:

Frango desfiado q.b. (pus restos de frango assado)
4 salsichas
1 cebola picada
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b.
20 ml de azeite
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de agua
sal, pimenta
Puré instantaneo.
1 ovo batido

Modo de preparo.

Pus o azeite no fundo do tacho e deixei aquecer bem e coloquei a cebola e os alhos até alourar. Juntei o frango eas salsichas e deixei cozinhar um pouco mexendo sempre.
Envolvi com a polpa de tomate e temperei com o sal e a pimenta. Reguei com o vinho branco e a agua e deixei cozinhar mais 10 min.
Entretanto fiz o pure instantaneo.
No fundo de um pirex que possa ir ao forno coloquei o preparado do frango e por cima o pure. pincelei por cima com o ovo batido de foi 10 min ao forno até tostar.

10 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro empadão, não fosse eu fã de puré :)

Nuno Miguel disse...

Ficou mesmo bom!Um beijo:**))

Sónia Alexandra disse...

Prático e delicioso...certo??????????Beijinhos doces

Débora Pusebon disse...

olá!!!!! estou passando para divulgar meu blog, onde publico receitas sem glúten e sem lactose, além de algumas dicas e textos legais... desde já agradeço a visita! parabéns pelo seu blog!!!
obrigada!

www.semglutensemlactose.blogspot.com

Sónia Alexandra disse...

PASSEI PARA TE DESJAR UMA BOA SEMANA. JINHOSSSSSSSSSSSS

Senhora Cozinha disse...

Obrigado pela visita, seu blog é uma graça e suas receitas é de dar agua na boca, beijoks

Ana Powell disse...

Um belo empadão x

edinha disse...

Gosto muito de empadão.
Beijinho

Sónia Alexandra disse...

Amiga andas ausente, está tudo bem contigo?????Espero que sim, volta precisamos de ti. Beijinhos

disse...

sofia... eu ando parva por empadoes...
fiz um na segunda feira... k xeira-me que vais gostar!!! Mas ainda não postei...
o teu está delicioso. de frango ainda não fiz!! por enquanto! lol