sábado, 24 de janeiro de 2009

tarte salgada tipo souffle





Esta receita tirei do blog bons petiscos - http://bonspetiscos.blogspot.com/ o qual visito algumas vezes e tem receitas fabulosas! Achei que é uma receita leve optima para um fim de semana sossegado em casa. É simples de fazer e fica fabuloso.

Ingredientes:

1 massa quebrada de compra

2 latas de atum escorrido

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

4 barras de delicias do mar cortadas ao gosto

1 colher sopa de farinha

1 colher de sopa de margarina com 1 fio de azeite

250 ml de leite

3 ovos - Gemas separadas das claras

2 colheres de sopa de salsa picada - nao usei

1 colher cha de sumo de limao - nao usei

sal e pimenta q.b.


Modo de preparo:


Descongelar a massa quebrada e forrar a tarteira com a mesma e picar o fundo com o garfo.

Refogar a cebola com o alho na margarina com azeite. Polvilhar com a farinha e mexer bem.

Acrescentar o leite aos poucos e mexer bem. Cozinhar mais um pouco até engrossar.

Juntar o atum e temperar com sal e pimenta.Acrescentar a gema dos ovos e deixar cozinhar os mesmos.

Juntar as delicias do mar mexer e deixar arrefecer um pouco.

Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.

Verter todo o recheio sobre a massa.

Vai ao forno a 180 graus durante 30 min.

8 comentários:

NUNO MIGUEL disse...

Ficou ma maravilha!Um beijo:*)

ameixa seca disse...

Uma espécie de quiche e, pelos ingredientes, deve ser deliciosa :)

Xana Bértolo disse...

Humm.. Essa tarte tá com óptimo aspecto :).. só tenho de lhe trocar o atum, porque não gosto de atum quente, de resto... humm..
bjinhus amiga e 1 resto de bom fim-de-semana

Ana Powell disse...

Excelente tarte
Ficou com um aspecto óptimo x

Unknown disse...

Esta tua tarte deve ter ficado uma delícis e esse pasteis de carne um pouco mais abaixo, são de comere chorar por mais. Beijinhos doces.

BETO disse...

Essa receita deve ficar muito boa, e ainda com a leveza de um soufflé. Tudo de bom... vou anotar. Bjs.

Pracinha do tempo disse...

Hum.
Tem muito bom aspecto.
Um dia destes experimento.
Beijinhos.
Mónica

Anónimo disse...

Humm, deve ter ficado deliciosa! Eu substituiria o atum por queijo ou frango.