domingo, 18 de janeiro de 2009

Pasteis de carne





Adoro pasteis de carne de massa folhada mas fazem um pouco mal entao costumo fazer estes pasteis de carne que estao entre os rissois e os pasteis de carne tradicionais. A receita tirei do livro de receitas da minha mãe. A imagem foi retirada da net pois já não faço os pasteis ha bastante tempo!

Ingredientes:

- 3 chavenas de farinha de trigo
- 1 chavenas de leite morno
- 1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
- 1 colher, das de chá, de sal
- óleo para fritar

Recheio:
- 250 gr. de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 100 gr. de azeitona
- Salsa e Cebolinha
- Sal
- 1 pitada de pimenta


Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha, amontoe, faça uma cova no centro deite dentro a manteiga e vá juntando leite morno com sal até juntar a farinha toda. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por 2hrs no mínimo.


Modo de Preparo do Recheio:
Ponha a carne em uma panela e leve ao lume, vá mexendo até que fique completamente
solta. Junte a manteiga, a cebola picada e o alho picado tambem. Refogue
bem, tempere com sal e pimenta, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em
pedacinhos e salsa e cebolinha verde, cortadas bem finas(opcional). Deixe no lume mais uns 2 a 3 minutos no forno e deixe arrefecer!

Modo de Preparo dos Pasteis:
Abra a massa bem fina e aos poucos (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha. Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros, dobre a
massa sobre o recheio e corte os pasteis com uma carretilha ou um copo. Comprima as
bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos em bastante óleo quente. Quando
estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
Sirva em seguida.

12 comentários:

ameixa seca disse...

Eu gosto de uns pasteizinhos para o lanche ao fim de semana :)

NUNO MIGUEL disse...

Os teus pasteis ficaram muito fixes!Um beijo:*)

Phaty disse...

Oi Ana Td bem? teus pasteis estão com uma cara otima,adoro pastel.
Se tiver um tempinho passe pelo meu blog que tem uma receitinha de pastel assado muito facil e saborosa.
beijos

Xana Bértolo disse...

Ah mulher de coragem :)... Tão lindos os teus pasteis querida :)
bjinhus

Anónimo disse...

Gosto demais de pasteizinhos assim, já que evito óleo ao máximo e não suporto mexer com fritura no meu fogãozinho! rs
Tempos atrás tentei uma receita dessas, mas não ficou do jeito que esperava. Vou anotar a sua e tentar fazer qualquer dia desses! Depois te conto o resultado!

Anónimo disse...

Ana querida, me equivoquei! Pela foto que vi, pensei que os pastéis fossem assados, no que fui copiar a receita, vi são fritos! Será que dá pra assá-los também? Mesmo salgadinhos que devem ir ao óleo quente, asso e ficam gostosos. Quem sabe essa receita também agrega essa adaptação.

edinha disse...

Adoro pasteis.Estes estão tão apetitosos que até apetece tirar um :)
Beijinho

Luciana disse...

Oi Ana, tudo bem??/
Adorei os seu pastel, adoroooooo!!!!
Beijos
Lu

SusanaG disse...

Esta receita parece-me óptima! Adoro pasteis de tudo :) Gostei muito do teu blog. Beijinhos.

Unknown disse...

Querida, não vai fermento?
Adorei essa receita, aqui sempre faço algo com carne.
Bjs

Home Made Chef De Cordeiro disse...

Tem desafio para vc lá no Mirepoix e votação aberta para vc participar amiga!!!! Te espero.... bjs! Debora

Ana Powell disse...

Uns pasteizinhos são sempre bem vindos.
Excelente receita.
Feliz fim de semana x