domingo, 13 de março de 2011

Dica da Cozinha desta semana

Aqui em casa é raro fazermos fritos... mas de quando em quando, quem nao adora um ovo estrelado?

O que menos gosto a fazer fritos é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.

sábado, 12 de março de 2011

Pizza Bolognesa Fechada.


Esta receita tirei da revista Bimby Momentos de Partilha, que agora podemos adquirir nas bancas.
Fiz bolognesa, mas alterei um pouco a receita, alem disso cheguei á conclusão que é uma receita Muito versátil e dá para fazer com muitos alimentos.
Dá ideia de ter muita massa, mas como tem um molho delicioso, a comer nao parece nada massuda.

Pizza bolognesa fechada


Para a massa:

160g agua

30gr de oleo

1 colher de cha de açúcar

½ saqueta de fermento seco

1 pitada de sal

400gr de farinha



Para o recheio:

180gr de queijo mozzarella ralado (não tinha outro em casa)

2 dentes de alho

1 cenola

40gr azeite

1 lata de tomate pelado cortado em pedaços

400gr de carne de vaca e 2 salsichas que tinha de sobra

(podem usar restos de carne que tiverem)

Orégãos a gosto

½ cubo de galinha

130gr de agua



Preparaçao da massa:

Coloque no copo a agua, o óleo, o açúcar, o fermento, o sal e programe 1min 37graus vel1

Junte a farinha – 2min vel espiga

Reserve a massa e deixe levedar meia hora



Preparação do recheio:

Pré-aqueça o forno a 180graus

Deite no copo os alhos, a cebola e o azeite e programe 5seg vel5

De seguida programe 3min temp varoma vel 1

Junte o tomate, a carne, as salsichas, os orégãos, o caldo de carne e a agua e programe 12min 100graus vel colher (o tempo é variável consoante a carne a cozinhar, eu fui expreitando e achei 12min o conviniente para a quantidade que tinha)

Montagem:

Divida a massa em 2 partes iguais, estenda uma das partes e coloque sobre uma tarteira. Espalhe o recheio da carne e por cima o queijo ralado.

Estenda a restante massa e cubra todo o preparado.

Ponha no forno a 180graus (no meu forno demorou 20min).

Receita adaptada da revista Bimby Momentos de partinha 2ª serie nº 3

segunda-feira, 7 de março de 2011

Essencia de Baunilha

Como alguns de vocês sabem, eu compro vagens de baunilha a um preço bastante acessivel - 10 vagens são 7€!!
Entao hoje fiz Essencia de baunilha... vamos lá ver se resulta!
Agora demora cerca de 2 meses a ficar a verdadeira essencia.

Já agora, se alguem precisar de vagens eu vendo à unidade 70cent cada(+ portes)!

Fiz assim
300ml de vodka
4 vagens pequenas (ou 2 grandes)
Coloquei numa garrafa e de vez em quando tenho que agitar.
Demora cerca de 2 meses a ficar essencia.

Depois digo se resultou!