domingo, 27 de fevereiro de 2011

Dicas de cozinha

Esta vai ser uma nova rubrica no meu blog.
Todas as semanas irei postar umas dicas de cozinha...

A desta semana:
Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os debaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo a cozer

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Torta delicia de Ovo



Em 1º lugar peço desculpa pela ausência, mas agora vou passar a ser mais assidua!

Esta receita tirei ha uns 2 anos de uma Teleculinaria e fiz num aniversário, fez um enorme sucesso!
Nao se pode fazer muitas vezes mas é uma verdadeira delicia.

Torta Delicia de Ovo

Ingredientes:

1 Torta com recheio de doce de ovos (pode ser caseira ou comprada eu comprei uma da Dan Cake)

1 Lata de leite condensado

2 Pacotes de Natas

250gr de Fios de Ovos

Sumo de 1 Limão

4 Folhas de gelatina

50 ml de Leite


Modo de Preparo:

Corte a torta em rodelas e forre com elas uma forma de bolo inglês, reservando algumas fatias.
Ponha as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Deite o leite condensado numa tigela, junte o sumo de limao e mexa.
Bata as natas em chantily e reserve.
Aqueça os 50 ml de leite alguns segundos no micro ondas e junte-lhes as folhas de gelatina. Mexa suavemente até que derretam.
Junte a geltina com leite ao preparado do leite condensado e adicione por ultimo o chantily.

Verta metade do preparado na forma e espalhe metade dos fios de ovos e regue com o resto do preparado.
Coloque por cima as restantes fatias de torta que tinha guardado e pressione-as até que fiquem direitas.

Leve ao frigorifico, desenforme com cuidado e decore com fios de ovos.
Espero que gostem!