quinta-feira, 26 de março de 2009

Empadao de frango




Fiz este empadao quando nos anos do meu marido tinha sobrado muito frango assado. Ficou uma delicia e é optimo para aproveitar restinhos de frango!!


Ingredientes:

Frango desfiado q.b. (pus restos de frango assado)
4 salsichas
1 cebola picada
2 dentes de alho
polpa de tomate q.b.
20 ml de azeite
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de agua
sal, pimenta
Puré instantaneo.
1 ovo batido

Modo de preparo.

Pus o azeite no fundo do tacho e deixei aquecer bem e coloquei a cebola e os alhos até alourar. Juntei o frango eas salsichas e deixei cozinhar um pouco mexendo sempre.
Envolvi com a polpa de tomate e temperei com o sal e a pimenta. Reguei com o vinho branco e a agua e deixei cozinhar mais 10 min.
Entretanto fiz o pure instantaneo.
No fundo de um pirex que possa ir ao forno coloquei o preparado do frango e por cima o pure. pincelei por cima com o ovo batido de foi 10 min ao forno até tostar.

quarta-feira, 11 de março de 2009

Queijadinhas de leite




Tinha algum leite a ficar em cima da validade e costumo usar para fazer puré! mas para variar.. fiz esta receita. ficou uma delicia e vou repetir mais vezes

Queijadas de leite

Igredientes:

500 ml leite

1 colher manteiga

350 gr açucar (pus 300 gr)

100 gr farinha

4 ovos

1 laranja (raspa) - usei a raspa de 2 clementinas

1 colher de cafe de aroma de baunilha (usei açucar baunilhado)



Modo de preparo:

Aqueça o leite com a manteiga. À parte misture o açucar com a farinha e os ovos.Sobre estes e mexendo sempre, verta o leite quente em fio. Adicione-lhes a raspa de laranja e o aroma de baunilha.

Deixe em repouso durante 10 min.

Ligue o forno a 200graus. Unte formas com manteiga e polvilhe-as com açucar. Preencha-as com o preparado depois deste ter repousado.

Coloque agua quente no tabuleiro até meio das formas para cozer em banho maria.

Coze durante 35 min. - rendeu 18 queijadas.