segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Doce da nossa casa




Felizmente o natal correu bem e infelizmente as ferias ja acabaram, agora tenho que me preparar para ficar cerca de 6 meses sem ferias.
Entre varios doces tradicionais que ja postei no blog, um dos doces que mais teve sucesso foi o que vou colocar agora, simples de fazer e irresistivel ao gosto he he

Ingredientes

3 ovos (gemas separadas das claras)
1 lata leite condensado
1 embalagem de mousse de chocolate
1 pacote de bolacha Maria (guardar 5 bolachas p enfeitar)
1 pacote de natas
2 colheres sopa de açucar
cafe soluvel q.b. (tipo pensal ou mokambo)

Modo de Preparo:

Levar o leite condensado com as gemas ao lume ate engrossar.
Enquanto isso faz-se a mousse de chocolate de pacote conforme as instruçoes.
Retira-se o leite condensado do lume e deixa.se arrefecer
Bate-se as claras em castelo e de seguida as natas com as 2 colheres de açucar (mistura-se o preparado das 2)
Molha-se as bolachas no cafe morno e poe-se no fundo da taça e coloca-se metade da mousse de chocolate e depois o preparado do leite condensado.
Repetir o procedimento para uma nova camada. bolachas molhadas no cafe, mousse de chocolate e leite condensado por fim coloca-se a mistura das natas com as claras em castelo.
para terminar a decoraçao juntar as 5 bolachas raladas por cima.

sexta-feira, 19 de dezembro de 2008

Rabanadas de Natal



O natal está cada vez mais proximo, na proxima semana estarei de ferias o que significa que será muito dificil postar, visto nao ter acesso a internet em casa.

Aqui vai mais uma receitinha para 6 pessoas +/-


Ingredientes
Pão de véspera Cacete , pao de forma com codea ou baguete
Leite: 3 dl
Ovos: 4
Açúcar: 300 g
Canela: q.b.
Casca de limão: 1
Óleo para fritar: q.b.



Modo de Preparação:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de açúcar e a casca de limão.
Batem-se os ovos muito bem, de modo que a clara fique imperceptível.
Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm (caso seja baguete ou cacete) e passam-se primeiro pelo leite e depois pelos ovos. Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre papel absorvente ou sobre um pano.
Servem-se polvilhadas com açúcar e canela ou com calda de açúcar.



Desejo na todos um santo natal com muito comer e paz he he :)

terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Sonhos de Natal



O natal esta a chegar e eu ando a remexer e a comprar varias revistas de culinaria O ano passado quase nao cozinhava mas este ano quero dar o meu melhor.

Esta receita deve ser fantastica, vou faze-la este natal:

Ingredientes:
• 3 dl de leite;
• 1,5 dl de óleo;
• 1 casca de limão;
• Uma pitada de sal fino;
• 250 gr de farinha;
• 6 ovos inteiros grandes;
• Óleo para fritar;
• Açúcar em pó para polvilhar.

Preparação:
Ferva o leite com o óleo, a casca de limão e o sal. De uma vez só adicione a farinha e, com uma colher de pau, misture até que a massa se descole do recipiente.
Depois de arrefecer, acrescente os ovos inteiros, um a um.
Mexa bem. Na frigideira, já com o óleo quente, coloque colheradas de massa, fritando de ambos os lados. Retire e escorra.
Antes de servir, polvilhe com açúcar em pó.

sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Azevias de grao



Para começar com as receitinhas de natal coloco uma receita que a minha mae viu ha uns anos na internet: Azevias de grao - até quem nao gosta de grão as adora pois nao sabem ao grão. Sao um pouco dificeis de fazer mas o resultado compensa




Para a massa:
250 g de farinha
1 pitada de sal fino
75 g de manteiga
1 ovo
um pouco de agua

Para o recheio:
250 g de grão cozido
150 g de açucar
1,5 dl de agua
raspa de 1 laranja
2 gemas
canela
óleo para fritar

Prepare a massa:
Coloque a farinha e o sal numa tigela.
Adicione a manteiga fria aos pedaços e amasse, acrescente o ovo, amasse e vá juntado a agua aos pouquinhos até ficar uma massa moldavel com o rolo.

Prepare o recheio:

Tire a pele ao grão cozido e esmague.
Com o açucar e a agua prepare uma calda de açucar fazendo ponto assoprado(quando ao soprar a escumadeira retirada da calda se formarem bolas que ficam agarradas á escumadeira).
Junte o puré de grão, raspa de laranja e deixe ferver suavemente até fazer estrada.
Fora do calor junte as gemas e a canela, mexa muito bem.

Estenda a massa, disponha uma colher de recheio, dobre a massa e corte em meias luas.
Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente

Se gostar polvilhe com açucar e canela.

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Molho de churrasco

oláa vou fazer este post para ajudar a nossa amiga Ana Maria do blog Mao na massa que precisa de um molhinho bom para espetadas. Eu conheço 2 molhos maravilhosos que vou partilhar convosco:

Ingredientes

1/4 chávena de chá de manteiga

1/2 chávena de chá de óleo

1/2 chávena de chá de vinagre

2 colher (sopa) de ketchup

1 dente(s) de alho

1 1/2 colher (sopa) de molho inglês

1/2 chávena de chá- de limão em sumo

q.b. de sal

q.b. de pimenta preta

1 colher (chá) de limão em raspa

Modo de Preparo:

Num tacho mistura-se a manteiga, o óleo, vinagre e oketchup. Tempa-se com o alho esmagado. Adiciona-se também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta. Vai ao lume até deixar ferver. Retire do lume e deixa-se repousar um pouco.

A outra receita é:

Ingredientes


2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 lata de polpa de tomate
1/2 chavena (chá) de açúcar mascavo
1/4 de chavena (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de molho inglês
Sal á gosto
2 colheres (chá) de mostarda
Modo de preparo

Numa panela com capacidade para 1 litro, aquece o óleo em lume brando
Junte a cebola e cozinhe-a por uns 5 minutos ou até que esteja macia, mexendo aos poucos.
Acrescente os ingredientes restantes e deixe ferver, mexendo constantemente.
Este molho é bom para pincelar enquanto as espetadas estao a grelhar

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

costeletas com molho ingles



Costumo fazer estas costeletas quando ha pouco tempo para cozinhar e a fome já aperta. é rapido simples e sabe muito bem. Nao era muito apreciadora do molho ingles mas esta receita fica bem apetitosa.


Ingredientes:

Costeletas de porco (eu uso do lombo mas da para fazer com as do cachaço)

1 colher de sopa de margarina

Sal q.b.

Pimenta (eu uso pimenta em grao mistura de preta e branca)

Molho ingles Q.b.



Modo de Preparo:

Eu utilizo uma chapa grelhadora com a margarina até derreter.

Coloca-se as costeletas a grelhar levemente e tempera-se com o sal fino e a pimenta deixar grelhar mais um pouco ate dourar um bocadinho. Antes de acabar de grelhar coloca-se o molho ingles e deixa-se grelhar mais uns instantes para ligar o sabor à carne.Coloca-se no prato e rega-se com um pouco do molho a gosto

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Bolo Pudim de chocolate



Tirei esta receita já a algum tempo da net e peço desculpa mas nao sei de quem foi mas... se alguem descobrir que se acuse para que eu possa dar os creditos.

Comprei uma forma de silicone! só vos digo são caras mas sao optimas pois este bolo numa forma vulgar podia mesmo partir-se mas ficou taoo lindo :)

INGREDIENTES PARA O BOLO:
- 150g de manteiga
- 1 Chavena (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ chavena (chá) de leite
- 1 ½ chavena (chá) de farinha de trigo
- ½ chavena (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O PUDIM:
- 4 ovos
- 1 lata de leite de condensado
- 3 chavenas (chá) de leite



MODO DE PREPARO DO BOLO:
Na batedeira, colocar a manteiga e o açúcar e bater. Acrescentar os ovos e o leite e bater acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea. Misturar o fermento.

MODO DE PREPARO DO PUDIM:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM:
Caramelizar uma forma (eu usei uma forma de silicone com furo mas numa forma sem furo tambem deve ficar bonito, talvez demora mais um pouco a cozer). Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim. Assar em forno pré-aquecido a 200°, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.